Vol.65 9/4(水) 水曜日のヨル喫茶@SOU

Category:

イベント

これからの学校のあり方とは?
専門学校から考える次世代の育成と地域活性

<ゲスト>
友永茂雄さん  浜松調理菓子専門学校 校長

2021年4月から浜松調理菓子専門学校の4代目校長に就任し、

これまでに「食と SDGs」「食育授業の拡張」「地域、企業と連携」など学校として新たなことにも取り組んできました。

 2026年4月には、浜松駅駅南に、浜松調理菓子専門学校の校舎を新築・移転していきます。

 ただ場所が移動するのではなく、学校のあり方のアップデートも目指します。 

私たちの構想もお伝えしていきながら、みなさんと共に、

「浜松にこんな学校があったらいいな」「未来の学校にはこんな学びが必要ではないか」ということを考えていきます!

水曜日のヨル喫茶とは

「水曜日のヨル喫茶」略して『水ヨル』とは…

 『水ヨル』は誰かの話を酒の肴に様々な人が集うコミュニティ。

「つどう であう はじまる」をコンセプトに毎週水、小規模でカジュアルなイベントを開催しています。

予約不要、出入り自由、18:30開場、19:20トークスタート。

簡単な食事とドリンクをご用意しています。

入場ワンドリンクオーダーのみ(会員企業無料)

水ヨルの会場、コミュニティスペースSOUとは

「水曜日のヨル喫茶」の会場「SOU」は、浜松のオフィスデザイン会社、株式会社Dexiが運営しています。

浜松駅から徒歩5分。

好アクセスのレンタルコミュニティスペースは、個人利用・社内研修・交流会・ダンスイベントなど様々な方にご利用いただいています。